(499) 551-01-41
МО, г. Истра, ул. Адасько, д.9, офис 11
логотип

Россети ликвидируют последствия аномальных погодных явлений

Компания "Россетей" ликвидирует последствия экстремальных климатических изменений, коснувшихся европейскую территорию России, с целью нормализовать электроснабжение граждан. Действует программа оперативного реагирования на ЧС с использованием мобильных бригад из разных федеральных округов России. Восстановительные работы проводятся в Калужской, Московской, Ярославской и Тверской областях.

В работе участвует 390 бригад численностью 1248 специалистов, использующих 18 единиц техники. Для предотвращения перебоев задействованы резервные схемы подключения электроснабжения, в том числе 150 мобильных электростанций. 

Сложная ситуация после ледяного шторма складывается в Калужской области, но последствия удара на большинстве объектов устранены. РИСЭ для обеспечения электроснабжением соцобъектов переподключаются к жилому сектору. Повторные нарушения электроснабжения вызвал повторный штормовой ветер и снегопад.

Аварийно-восстановительные работы закончены энергетиками МОЭСК, и населенные пункты на территории Истринского района снабжены электроэнергией на должном уровне. Количество спецтехники и бригад увеличено при ухудшении погодной ситуации в нескольких регионах Московской области, оказавшихся в зоне стихийных аномалий. 

Особый режим работы на объектах Группы "Россети" сохранится до нормализации погоды и полного устранения нарушений электрообеспечения. 

Контроль за ситуацией мониторируется в круглосуточном режиме, и персонал полностью готов к непростой ситуации: обеспечен средствами для ремонтных работ, теплой спецодеждой и питанием. В ночное время вести работы помогают «световые башни», а спецтехника обеспечивает доступ в любые районы.