(499) 551-01-41
МО, г. Истра, ул. Адасько, д.9, офис 11
логотип

В Истринском районе возобновили электроснабжение

В Истринском районе на сутки пропало электричество. Заявление в МЧС поступило в 8-45 утра 7 ноября. Авария случилась из-за сильного обледенения линий электропередач. Сработала автоматическая система предохранителей и электричества лишились 14 деревень. Ведомство отметило, что горячее и холодное водоснабжение не было затронуто, в зоне отключения не было социально значимых объектов.

Всего в зоне отключения оказалось 249 домов с общим количеством жителей - 483 человека. На место аварии оперативно прибыл Истринский пожарно-спасительный гарнизон, 4 ремонтных бригады Истринского РЭС и сотрудники администрации района. В полдень от ПАО «МОЭСК» поступили официальные комментарии ситуации. Согласно им, никакого обледенения проводов не было, служба МЧС дала неверное заявление. Электричество отключили из-за расчистки трассы высоковольтных линий от деревьев, которые могли их повредить. В ведомстве также заявили, что в большинстве населенных пунктов электроснабжение восстановят в течении часа. 

Александр Минашкин, начальник Истринского РЭС, также прокомментировал ситуацию. Он подтвердил, что ночью с 7 на 8 ноября на 3-х линиях электропередач было отключения, которое затронуло 14 деревень. Одну линию повредил автомобиль КАМАЗ, а две других отключили из-за опасного крена на провода оледеневших деревьев. 

Отключение электричества в Истринском районе обсуждалось и на планерке районной администрации. Было отмечено, что благодаря оперативному выезду на место 3-х ремонтных бригад, негативные последствия удалось свести к минимуму. Были приняты меры на случай необходимости срочного электроснабжения социально значимых объектов района. С этой целью проверили работоспособность и техническое состояние резервных генераторов.