(499) 551-01-41
МО, г. Истра, ул. Адасько, д.9, офис 11
логотип

Участники закупок МОЭСК будут подавать заявки только в электронной форме

Теперь поставщики ПАО «МОЭСК», входящей в группу «Россети», смогут подавать свои заявки на участие в торгах с помощью электронной формы. При этом, электронной копии документов будет достаточно.
Такое решение о приеме документов о заявках в эл. форме было принято Центральной конкурсной комиссией МОЭСК. Подтолкнул к данному решению членов совета опыт ранее проводимых закупок при помощи эл. заявок, федеральными службами. В данный момент уже внесены все изменения, касательно типовых форм такой закупочной документации, отправляющейся на конкурс. 

Благодаря этим изменениям, подавать заявки участникам будет гораздо проще. Ранее участники были обязаны подавать свои документы сразу двумя формами, как через электронную почту, откуда документы попадали прямиком на сайт торговой площадки, так и бумажными оригиналами, которые отправлялись в отдел департамента закупок. 

Однако, такое нововведение имеет ряд своих нюансов. Если от участников запрашиваются такие бумаги как банковские гарантии, соглашения о неустойке или письмо, об авансе, такие документы, как и ранее, будет необходимо подавать в бумажном формате, и только оригиналами. 

Новые изменения коснулись только приема документов. В остальном сами торговые и закупочные процедуры остались прежними, соответствующими действующему законодательству. Это подтвердил и директор в департаменте по организации данной конкурсной процедуре закупки. 

Новая система будет выгодна и поставщикам, и компании. Ведь теперь участников не нужно будет снимать с конкурса, по причине недостатка документации. Благодаря этому со временем участников должно стать гораздо больше и уровень самой закупочной деятельности тоже станет гораздо выше.